Aviso de privacidad

El Municipio de Colotlán, Jalisco, con domicilio en Hidalgo #33, Cabecera Municipal, Colotlán, Jalisco, emite públicamente Aviso de privacidad a través del cual se dan a conocer los mecanismos que protegerán los datos personales de identificación, características físicas, personales, patrimoniales, academias, ideológicas, de salud, de origen, laborales, de vida y aquellos datos sensibles análogos que competan a la vida privada de las personas. El tratamiento de los datos personales que posean, reciban, administren o generen el Pleno del Ayuntamiento, Presidencia, Sindicatura, Secretaría del Ayuntamiento, Tesorería, Oficialías Mayores, Contraloría, Direcciones Generales, Oficinas, Coordinaciones, Direcciones, así como las áreas dependientes de las instancias señaladas que formen parte de la administración pública municipal centralizada; deberán observar los principios de licitud, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y oportunidad; para evitar discriminación, suplantación de identidad, riesgo diverso e intolerancia, sobre su persona, honor, reputación y dignidad.

La utilización de los datos personales será únicamente para el propósito para el cual fueron otorgados, con independencia de la vía o tecnología por la cual se resguardan ya sea archivos físicos o electrónicos, por lo cual, los servidores públicos en ejercicio de sus funciones, aquellos que han concluido su relación laboral o personas que presten sus servicios para el Municipio, deberán abstenerse de difundir, distribuir, transferir, publicar, alterar, eliminar o comercializar información confidencial sin autorización de su titular, salvo en los casos previstos por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios y demás las disposiciones aplicables.

Las transferencias de las que pudieran ser objeto los datos personales serán informadas previamente, según la ley de la materia. Si deseas ejercer el derecho de acceso, rectificación, modificación, corrección, sustitución, oposición, supresión, ampliación, revocar el consentimiento, limitar el uso o divulgación de datos personales podrás iniciar el trámite mediante Solicitud de protección de información confidencial, la cual se recibirá en la Unidad de Transparencia, ubicada en Hidalgo no. 33, municipio de Colotlán, Jalisco, para mayor información ponemos a tu disposición el numero 499-992-0209 ext. 114.

Las actualizaciones que pudiera sufrir el presente aviso se darán a conocer en nuestro sitio oficial de internet en: www.transparencia.colotlan.gob.mx Lo anterior se realiza en cumplimiento a lo ordenado en los artículos 2° fracción V, 3° fracción II, inciso a), 20, 21, 21-Bis numeral 1, fracción III y numeral 2, 22, 23 y 25 fracciones XV, XVII y XX de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; artículo 2 fracción III y 53 del Reglamento de la ley referida; Quincuagésimo Quinto de los Lineamientos Generales en materia de Clasificación de Información Pública y Décimo Noveno de los Lineamientos Generales en para la Protección de la Información Confidencial y Reservada. Tipos de datos personales de manera enunciativa: De identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil; Características físicas: color de piel, iris y cabello, señales particulares, estatura, peso, complexión; Características personales: tipo de sangre, ADN, huella digital; Patrimoniales: Información fiscal, historial crediticio, bienes, cuentas bancarias, ingresos y egresos; Académicos: trayectoria educativa, titulo, numero de cedula, certificados; Ideológicos: creencias religiosas, afiliación política y/o sindical, pertenencia a organizaciones de la sociedad civil y/o asociaciones religiosas; De salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico; De origen: étnico y racial; Laborales: puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo; De vida y hábitos sexuales.

 

 

Aviso de privacidad integral

El Ayuntamiento de Colotlán, Jalisco, ubicado en Hidalgo no. 33 en la colonia centro con código postal 46200, en Colotlán, Jalisco, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en: La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos: artículo 6, apartado A, fracción IV; La Constitución Política del Estado de Jalisco: artículo 4°, artículo 9° fracciones II, V y VI; La Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública: artículos 45, 68, 70, y 116; La Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículos 2° fracción X, 3° fracción II inciso a), 20, 21, 22 y 23; Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Del Estado de Jalisco y sus Municipios, artículo 3. 1. Fracciones III, XXXII y 87. 1. Fracciones I y X; La Ley para los Servidores Públicos del Estado de Jalisco y sus Municipios; Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Municipio de Colotlán, Jalisco;

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son:

Datos de localización e identificación: nombre completo, fotografía, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico particular, copia de credencial oficial, número de licencia para conducir, CURP; nombre del reportero, nombre del jefe de información, teléfono institucional de contacto de la empresa y correos electrónicos tanto personales como institucionales de periodistas y empresas; nombre del solicitante, nombre, clave de usuario y contraseña, de las personas autorizadas para acceder al sistema Intranet; nombre completo, correo electrónico, número de teléfono, institución a la que pertenece.

Datos para cumplir con disposiciones fiscales: Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes.

Datos patrimoniales: número de cuenta bancaria, ingresos o percepciones. (Con motivo de la declaración patrimonial del servidor público).

Para el cumplimiento de disposiciones legales (en caso de accidente o muerte): nombre de los beneficiarios, estado civil (en caso de que sea el cónyuge del trabajador), números telefónicos y referencias en caso de accidente.

Datos Académicos o de educación: Título o cédula profesional, documento comprobatorio del último nivel de estudios alcanzado.

Datos de experiencia y antecedentes laborales: datos de empleos anteriores (institución, puesto desempeñado, periodo, jefe inmediato superior, datos de localización de la institución y autorización para solicitar informes y/o referencias), carta de no antecedentes penales y constancia de no sanción administrativa, de labor docente (institución, programa, nivel de estudios, asignaturas impartidas y periodo), publicaciones y proyectos de investigación (tipo de publicación, medio de publicación y/o casa editora, título de la publicación, año de primer y última edición).

Datos de aptitudes y habilidades: conocimiento en idiomas (idioma, conocimientos elementales, documento probatorio).

Datos personales sensibles: datos relacionados a la salud, ideológicos, de origen étnico, imagen, fotografía, firma y huella digital, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

Dichos datos podrán ser recabados, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y por teléfono, los datos personales que usted proporcione al Gobierno Municipal de Colotlán, Jalisco serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Municipio y los utilizaremos para las siguientes finalidades: Elaboración del nombramiento del servidor público, integrar expediente del personal; alta ante el Sistema de Administración Tributaria a fin de dar cumplimiento con las obligaciones tributarias correspondientes; alta en la nómina electrónica del Ayuntamiento a fin de cumplir con los requisitos legales para la contratación y llevar a cabo el pago de sueldos, salarios, prestaciones y realizar comprobantes de pago; cumplimiento de medidas de seguridad administrativas tales como controles de acceso, emisión de constancias laborales, administrativas y de identificación relativas al empleo, cargo o comisión; difusión de información pública de oficio (de conformidad con las fracciones I y V del artículo 8° de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios). La tramitación de solicitudes de información y ejercicio de derechos ARCO, recursos de revisión, recursos de transparencia, la identificación de las partes en los trámites y procesos que se realicen o convoquen por parte de este Municipio, la realización de capacitaciones, trámites y asuntos administrativos, el registro de los participantes, ponentes e invitados a los eventos y concursos que promueve el Gobierno Municipal de Colotlán,  Jalisco, dar trámite a denuncias y/o quejas interpuestas en contra de los servidores públicos del Gobierno Municipal de Colotlán, Jalisco, garantizar la validez de los procedimientos que realiza el Comité de Transparencia de los sujetos obligados, contar con los datos identificativos y documentación legal de las personas físicas que fungen como proveedores de bienes y servicios y La celebración de convenios con personas físicas y/o morales. Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser; las autoridades jurisdiccionales con la finalidad de dar atención a los requerimientos judiciales, los sujetos obligados a los que se dirijan las solicitudes de información pública que sean de su competencia, con la finalidad de darle seguimiento, las diferentes áreas de este sujeto obligado, en caso de que se dé vista por el posible incumplimiento a la Ley que rige la materia. Usted puede solicitar ante el Gobierno Municipal de Colotlán, Jalisco en cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Hidalgo no. 33, planta baja, colonia Centro, código postal 46200.

Se contemplan medidas especiales de protección en lo relativo al estado de salud y eventuales incapacidades, derivadas de riesgos de trabajo o enfermedades no profesionales de los trabajadores.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos de las diferentes áreas administrativas de este Instituto.

Se le informa que no se consideran transferencias las remisiones, ni la comunicación de datos entre áreas o Unidades Administrativas adscritas al mismo sujeto obligado en el ejercicio de sus atribuciones. No obstante, se hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados de manera interna también serán utilizados para efectos de control interno, auditoría, fiscalización y, eventualmente, fincamiento de responsabilidades y atención de asuntos contenciosos, administrativos, judiciales o laborales, así como aquellos que deriven de la relación laboral-administrativa entre el servidor público y el Ayuntamiento de Colotlán, Jalisco.

Resulta importante que usted considere que, al brindar su consentimiento para la transmisión de los datos personales a las entidades a las que se hizo referencia, dicha información será tratada en un sistema de datos personales diverso al cual hace referencia el presente aviso de privacidad, por lo que se le sugiere consultar el aviso de privacidad que corresponda al sistema de datos personales en posesión del destinatario.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.transparencia.colotlan.gob.mx

 

 

Aviso de privacidad simplificado

La Unidad de Transparencia, ubicada en Hidalgo no 33 Col. Centro, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente: Los datos personales que usted proporcione al Gobierno Municipal de Colotlán, Jalisco, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Gobierno y los utilizaremos para las siguientes finalidades: la tramitación de solicitudes de información y ejercicio de derechos ARCO, recursos de revisión, recursos de transparencia, la identificación de las partes que asisten en el desahogo de las inspecciones oculares, la realización de capacitaciones, trámites y asuntos administrativos, el registro de los participantes, ponentes e invitados a los eventos y concursos, así como de los listado y demás datos que se soliciten dentro de los programas sociales que promueve el Gobierno Municipal de Colotlán, Jalisco; dar trámite a denuncias y/o quejas interpuestas en contra de los servidores públicos del Gobierno Municipal de Colotlán, Jalisco, garantizar la validez de los procedimientos que realiza el Comité de Transparencia, contar con los datos identificativos y documentación legal de las personas físicas que fungen como proveedores de bienes y servicios y la celebración de convenios y contratos con personas físicas y/o morales. Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser; las autoridades jurisdiccionales con la finalidad de dar atención a los requerimientos judiciales, los sujetos obligados a los que se dirijan las solicitudes de información pública que sean de su competencia, con la finalidad de darle seguimiento, las diferentes áreas de este sujeto obligado, en caso de que se dé vista por el posible incumplimiento a la Ley que rige la materia. Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral lo podrá consultar a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.transparencia.colotlan.gob.mx o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

 

Aviso de privacidad

La Unidad de Transparencia del Gobierno Municipal de Colotlán, Jalisco con domicilio ubicado en Hidalgo no. 33 colonia Centro, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente: Los datos personales que usted proporcione al Gobierno Municipal de Colotlán, Jalisco serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Municipio. Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral lo podrá consultar a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.transparencia.colotlan.gob.mx  o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

Periodo administrativo 2018-2021

María Guadalupe Martínez Ramos

Titular de la Unidad de Transparencia, Colotlán, Jalisco.

Estadísticas

1277977
Hoy
Ayer
Esta semana
Semana Pasada
Este mes
Mes pasado
Todos
634
1308
5477
1252368
42048
45685
1277977

Tu IP: 34.236.245.255
2020-10-29 10:01

Quien está en línea 

Hay 61 invitados y ningún miembro en línea

Scroll to top